Wenasssssssssss
¿Sabíais que hace muchos años se podía comer caviar del Guadalquivir? El caso es que lo extinguieron, no se hizo una pesca responsable y se acabaron los esturiones. Además, el esturión del Guadalquivir o Sollo (Acipenser sturio) era una especie de gran tamaño que, aunque pasaba parte de su vida en el mar, venía a la parte baja del Guadalquivir para reproducirse. Los últimos esturiones capturados en el Guadalquivir datan (sin contrastarlo) aproximadamente del 1995 o 1997. Lo lamentable es que acabaron en restaurantes. Era una especie abundante, y estaba citada en otros ríos peninsulares, Guadiana, Duero...incluso en el Júcar. Pinchando AQUÍ se puede ampliar información.
¿Sabíais que hace muchos años se podía comer caviar del Guadalquivir? El caso es que lo extinguieron, no se hizo una pesca responsable y se acabaron los esturiones. Además, el esturión del Guadalquivir o Sollo (Acipenser sturio) era una especie de gran tamaño que, aunque pasaba parte de su vida en el mar, venía a la parte baja del Guadalquivir para reproducirse. Los últimos esturiones capturados en el Guadalquivir datan (sin contrastarlo) aproximadamente del 1995 o 1997. Lo lamentable es que acabaron en restaurantes. Era una especie abundante, y estaba citada en otros ríos peninsulares, Guadiana, Duero...incluso en el Júcar. Pinchando AQUÍ se puede ampliar información.
Un saludo!
No hay comentarios:
Publicar un comentario